Городские ветра

Виктор Светозарский
Ветра опять над городом,
Рябит в реке вода,
А туча, словно пологом,
Закрыла небеса!

И сразу что-то серое
На город наползло.
Погасло утро светлое;
Прохладно и темно.

А ветер тучу дальше
По небу поволок.
И стало всё, как раньше -
Рассеялся полог!

    03. 09. 2017