Россия - Германия 4 3

Юрий Лебедев Ниип
Россия - Германия  4 : 3

Жил в хоккейной туси
Мальчик скромный Гусев
Выставляться не любил,
Но две шайбы закатил.
Вроде бы давили,
Взяли пропустили
За каких-то пять минут
Вратаря не берегут.
Было очень глупо
Сесть за две минуты
На скамейку штрафников
Не сдержали кулаков.
Все в оцепененье
Вновь спас положенье
Гусев главный наш герой
Шустрый он, хоть молодой.
Немцы очень злились,
Но не защитились.
Не дал им сюрприза
Юный наш Капризов
Где же это видно,
Что бы мы без гимна.
Хором с нами зал запел
МОК оставив не у дел.
Наконец медали
Золотые дали
Песню  спел не про гусей
Про Российский наш хоккей.