И длится и длится ночь

Александр Фарберов
А что с тем юнцом, что так трепетал пред вами?
Терновым венцом его вы с улыбкой стали.
Теперь на затылке плешь,на висках седИны,
Теперь вместо сердца брешь холоднее льдины.

Вы помните тот закат был краснее крови.
Смеялись вы невпопад, подымали брови,
Над каждым словом его потешались метко,
Играючи сломан он, оказался в клетке.

И больно колят шипы ледяное сердце,
Глаза с той поры пусты, никуда не деться
Ему. Он давно прошёл все пути-дороги.
Пред ним только стул и стол да ночник убогий.

И длится и длится ночь- ни конца, ни края.
Ему бы на волю, прочь, где луну лакает
Бездомный небесный пёс, и за ним по следу
Сбежать на межзвездный плёс. Завершить беседу
С собой.