Ураган

Ирмина
Сегодня в полдень грянул ураган,
Задребезжала яростно посуда,
Обрушился на Землю ветра шквал,
И страшный гул раздался ниоткуда.

Затихли птицы в сумрачных садах,
И провода посвисли словно плети,
Похолодало в каменных домах,
И устрашал прогноз: “Ещё не вечер!”

На чёрном небе – грозное пятно,
Прольются ливни и затопят город,
И липкий страх стучит в моё окно,
И неизбежность мне щекочет горло.

Дрожит свеча оранжевым огнём,
И дыбом встала шерсть у чёрной кошки,
Гроза терзает вяз в саду моём…
И надо срочно выпить.  Хоть немножко.
 

Сентябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016