Налетело вороньё, каркает

Наталья Пупиня Шилина
Налетело вороньё, каркает:
Проиграла, говорит, партию.
Что ж, не спорю, может да, может нет,
Но у вас не попрошу я совет.
Я в жилетку плакать вам не хочу.
За ошибки я сама заплачу.
Я всегда была хозяйкой судьбы,
Не искала я путей обходных.
И теперь пойду дорогой прямой.
Уходите, если кто не со мной.
Горе делит на друзей и врагов.
Кто в беде плечо подставить готов,
Кто с усмешкою в сторонку сойдёт,
Кто сочувствует, кто наоборот.
Горе плечи гнёт и давит на грудь.
Ничего,  я поднимусь как-нибудь
И опять судьбе в глаза загляну,
Чёрных вестников – ворон разгоню.
После ночи начинает рассвет.
После бури тишина и покой.
После ливня ярче радуги свет.
И в несчастье ты остался со мной.