Река жизни

Маргарита Никифорова Боровичи
1.Родилась у реки несущей с быстротой,
Была я ей с родни весёлой, озорной,
По косогорам я босой бежала вскачь
И звонко высоко подбрасывала мяч.
припев:
Бежит,бежит река,бежит через мостки
И не задержат бег ни камни, ни пески.
Куда она спешит,догнать хочет кого?
Бегут мои года из детства моего.
2.Вот повзрослела я и жизнь свою прошла,
Я рядом у реки любовь свою нашла,
Я родила на свет двух крепких сыновей,
Подмога для меня, на старость моих дней.
припев:
Бежит, бежит река, бежит через мостки,
Бежит, бежит река, бегут года мои,
Назад я не верну из детства светлых дней,
Лишь в памяти они останутся моей.
3.Мне очень много лет и сын мой старший- врач,
Вот доченька его подбрасывает мяч,
В звенящем голоске я узнаю себя,
Как далеко река ты унесла меня.
припев:
Бежит, бежит река, бежит через мостки,
Бегут мои года и серебрят виски,
Несётся к небесам весёлый чей-то мяч,
Река, ты не тревожь,душа моя не плач...