Люди

Мидас
Не бывает в жизни случайных людей,
Они все даются на разное время,
Кто-то нас делает много сильней,
Кого-то мы носим, как тяжкое бремя.

Одни на неделю, чтоб просто понять,
Помочь разобраться, загадки решая,
Мы сильно боимся их потерять,
Они же, нас мягко уводят от края.

Другие на миг, для улыбки одной,
Дается секунда, такая поддержка,
И нет настроения, сегодня смурной,
Увидел, затеплится сразу надежда.

А кто-то на век, вместе дальше идти,
Такое не часто, но все же бывает,
И если нашёл вдруг, не отпусти,
Случается, что и они пропадают.

Поверь, не бывает случайных людей,
За каждого можно ответить спасибо,
Они словно точки, для новых идей,
И делают жизнь настоящей, красивой.