Благодарю вместо спасибо

Владимир Черченко
Сонет

От холодного “спасибо”
Нужно срочно уходить,
Чувств печальных в нём изгибы,
А они мешают жить!

Но “благодарю, родная",
Прозвучит всегда светлей.
Здесь, мажорность утверждая,
Испытаем чувств елей.

Благодарностью встречая
Всё, что жизнью нам дано,
Позитивность утверждаем,
Оптимизма пьём вино!

Благодарность позитивна,
Утверждая Свет активно!