Ждёт Рай

Петр Михайлович Кукушкин
Одновременно,плакать и смеяться,
Может только, русский человек.
Не может,долго грустным оставаться,
У жизни, ведь короткий век.

И чтобы всё успеть в процессе,
Нам надо многое уметь.
Жениться надо, только на принцессе,
И на работе,не сгореть.

Обзавестись хорошими друзьями,
С ними делить и радость и беду.
Летом встречать,рассветы с соловьями,
Зимой кружить, гурьбою на пруду.

У одного беда случилась,
А у другого, радость через край.
Душе от боли загрустилось,
А сердце шепчет,впереди ждёт Рай.