Зиме - конец, весне - дорогу!

Александр Дозорный
Последний снег ложится на дорожку
И завтра начинается весна:
Настенный календарь бодрит нас понемножку,
А за окном зима, и держится она.
Ещё не раз завоет, заметелит,
Подкинет снега, наплевав на март.
Зима ещё в расцвете, в самом теле,
У ней свои размеры и стандарт.
Но настроение у нас уже другое,
Уныние ушло, в душе надежды пыл,
Для нас приходит время золотое,
Зиме конец и страх пред ней остыл.
Весна в сосульках, в солнце потеплевшем,
В твоих  смеющихся, искрящихся глазах
И в небе откровенно посиневшем,
Хотя бы временно, но в радужных тонах.
Весна приблизилась, она уже играет,
Смеётся весело и скоро ручейки,
Последний снег и наледь заливая,
Вольются в русло дремлющей реки.