Весна бежала

Елена Босова Ракова
Синичка вдруг на ветке встрепенулась,
Холодной, и застывшей от мороза.
Весна идёт! И всё к весне проснулось!
Готовится цвести в садах мимоза...

Спешит кокетка лёгкими шагами,
За ней ручьи послушные стремятся.
Проталинки легли между домами,
Деревьям уже сны о лете снятся...

Их будит она ласковой рукою,
И скоро совсем почки зародятся!
Бредёт уж март - хозяин за горою...
Да, вместе будут над зимой смеяться.

Прогонят её вредную старуху,
Капелью зазвенят, поднимут ветер!
Ведь где весна прошла, там сразу - сухо ...
Вон показалось логово медведя!

Подснежники притихли на поляне,
Головки наклонив, ещё не смело.
Так кланялись весне, как - будто маме,
Она улыбкой их согреть хотела.

Спешит она - владычица природы!
В леса и в деревеньках столько дела:
Всё разбудить, укрыть от непогоды!
Бежала торопясь, будто летела!