И почему бы нам не улыбнуться...

Александр Александрович Грибов
          Вихляевой Т.Г.

И почему бы нам не улыбнуться
на птичий гам весенней суеты?!
Там, за окном, обыденно и куце….
но, если помнишь, там живут цветы!
Там солнышки упрямых мать-и-мачех
наобещали мир согреть…
Конечно, лгут, но это ли не значит,
пусть в сотый раз, но стоит посмотреть!
На юный бред разбуженных черёмух:
всё – трын-трава и сажа им бела…
Там, за окном, тропа по окоёму,
которой ты ещё не добрела.
Там, за окном, продажно и колёсно,
распято вдоль и поперёк креста!
Но как же быть с туманами на плёсах
в потёках зорь и всполохах костра?
Как быть тогда с восторженным, с заветным,
с беседами – в три жизни, в три свечи…
Там, за окном, гуляет вешний ветер
и пьёт с трубы тепло твоей печи.
Там, за окном, пророки и предтечи,
которым так не дорого солгать…
Но, правда, в том, что за окном не вечны
И я, и ты, как росы по лугам.