Замок из стульев

Дарья Ахинеева
Мой замок из стульев давно развалился
На щепки,
Но страх таких узких пространств зацепился
За скрепки.

Стены с каждым днём сдвигаются
Ближе,
Голос внутри меня сопротивляется
Тише.

Строчки моих стихов разбегаются
Перед глазами,
Бисер серых многоточий рассыпается
Снами.

Я не бываю дома порой
Неделями,
Иней прорастает на стёклах корой
Времени.

Зима превращает прохожих простых
В мумии,
Куча тряпок, как в детстве, делает их
Угрюмее.

Последний холод разъедает ладони
Распухшие,
И звёздами падают окурки с балконов
Потухшие.

Весна придёт повязкой для ранок
Ватной,
Я собираю из стульев свой замок
Обратно.