Выбросили на помойку книги

Алексей Алексашин
Выбросили на помойку книги,
сразу видно – жили не сквалыги:
полный Мопассан и пол-Золя,
если жили чувствами, то зря.

Выбросили книги на помойку,
мы ещё читали в перестройку,
мы ещё зубрили сопромат,
чтоб сегодня применять травмат.

На помойку выбросили мир,
дай-ка я возьму читать в сортир,
где поменьше букв и крик души
в две минуты автор уложил.

На помойке жизненной сижу,
тонкую книжонку ворошу –
Эд. Асадов, «Лирика», стихи.
Выбросившим, бог, прости грехи.