Немало надо в жизни этой

Светлана Артемьева 6
Немало надо в жизни этой,
Чтоб быть тщеславием согретым.
И у виска зря не крути –
У всех различен аппетит:
Одним из злата унитаз,
Другим дворцы, поля, хоромы,
А тот, желанием ведомый,
Все выставляет напоказ.
Лишь тем, кто хочет быть поэтом
Нужна строка. Она при этом
Из всех единственна, свежа
Остра, как лезвие ножа,
И не избита, не вторична,
Умна, изящна, поэтична…
А если просто – рифмачом?
Тогда вперед – все не почём!
Для счастья нужен чистый лист
И не услышать чей-то свист.