ненароком солнце глянет

Кристина Малышева
"Ненароком солнце глянет,
Приголубит
Ветки на деревьях
Сызнова полюбит.
С прежней, новой силой
Теплотой одарит
Март спешит к порогу
И весной поманит.
И зальются зорькой
Трели птичьи рано,
А проталин станет- клавиш фортепьяно.
Чередуясь как бы напоют этюды,
Утром зябко ёжась не проснувшись будто.
Но уж день длиннее, ночи то короче,
Смелые капели и бессонны очи.
Веет чаровница, благостью сверкая,
Дрёмы беспробудно
Чудно разгоняя."