Я счастливым таким никогда больше не был...

Дмитрий Пухов
           В полусумраке чувство таилось,
            Выдавало себя лишь глазами.
              Окажи сочинителю милость,
            Покажи свою радость устами.
                Дождимир Ливнев

Я стихи тебе нежно читал вечерами,
Мы бродили во влажном темнеющем парке,
О любви говорить я пытался стихами
В этот месяц весенний дождливый и жаркий.

Ты бродила со мной и, головку закинув,
Всё глаза поднимала в дождливое небо.
Я, увлёкшись, былое всё в жизни отринул,
Будто юный мальчишка, которым я не был,

С эгоизмом влюблённых стихом упивался,
И, наверное, глупым тебе  показался;
Но счастливым таким никогда больше не был.