Горькое звание

Николай Воздвиженский
Я обречён на одиночество:
Тебе ведь равной не найти.
О, Случай, Грустное Высочество,
Куда же дальше мне идти?

Зачем же ты своей иронией
Принёс Её, как дивный свет?
Теперь Небесная Гармония
Звучит во мне и я – Поэт!

Поэт… Как горько это звание!
Как тяжек питерский рассвет.
Зачем же наше Мироздание
Меня родило в боль замет?

Теперь всегда, везде и всюду я
Сопрано буду жить твоим,
О, к смерти странная прелюдия.
А я – твой верный Паладин!..

весна 1998 г.