Не пойду воровать

Сергей Каверзин
Толи лень мне так мешает
Лёгкие деньжата добывать,
Толь душа не позволяет
Кошельки и сумки воровать.

Заварганю самокрутку,
Подогрел сосед мой табаком.
Закурю и на минутку
Вспомню я родителей и дом.

Пр. Пусть судьба будет жать,
       Не пойду воровать,
       Я не так воспитан и не тут.
       Будет день, будем жить
       И любить, и творить,
       Времена благие настают.

Холодольник мой пустует,
В пору панихиду загазать.
Если дальше так же будет,
Ласты заверну, а что сказать.

Но забрать я не посмею
Кем-то заработанных рублей.
Тяжело и им, я верю,
Люди ведь растят своих детей.

Пр. тот же