Парк

Андрей Созонтов
Я под снегом невинным, первым
Коротал в стихшем парке время.
Оттянув до предела нервы,
Ни себе, ни чужим не веря.

По тоскою изрезанным тропам
Ковылял. Обезумев, смеялся:
Как же чувств притупились остроты
У того, кто в любви мне клялся.

Как мудры и прозорливы дети
В своей юной беспечности резвой.
Мне, увы, недоступны секреты
Как забыть, что уже бесполезно.

В зеркала не гляжу отныне,
Там лишь слабость и стыд остались.
Ни искры в глазах нет в помине,
Где – не ясно – и как потерялись.

Прочь из дома, к снегам и хладу,
Позабывши пальто – пусть простуда.
Вновь беснуясь, плясать до упаду
На костях отзвучавшего чуда.

Там, ревя смертно раненным зверем,
Раз последний вздохнуть грудью полной.
И в конце, своё горе измерив,
Услыхать чей-то голос знакомый.