Остров славы

Марат Школьник
"Приумножь свою славу делами!" -
Так когда-то сказал Вергилий.
Дел величье парит над словами,
Остров славы в море идилий.

Безымянных героев немало
На тот остров пыталось доплыть.
Их волнами времён смывало,
А мечталось им славу добыть.

Но порой, так бывает, нежданно,
Вдруг сверкающий гребень волны,
Унесёт вас в заморские страны
И подарит волшебные сны.

Вы проснётесь в объятиях славы,
У всесильной молвы на устах...
Звездочёты, видать, были правы, -
Наши судьбы приходят к нам в снах.