Венчание

Иов58
Ее стошнило, в чреве прирастал приплодец.
Совсем не там, где это столь уместно
Силен - хтонический и мраморный уродец-
Был с кафедры заметен лишь невесте.

Маячил избытками брюха  задорно
Средь чопорной паствы, увитой парчами.
С усмешкой он дыбил свой низ непокорный,
Нарушив регламент благого венчанья.

Смеялась невеста лишь ей видной стати
Кудрявого, пожилого вакханта...
Толпа замерла... лишь звенели на платье,
На голых плечах мадмуазель бриллианты...