Отвори!

Николай Воздвиженский
Бодрость – синоним жизни;
Смерть лишь несёт покой.
Где ты, моя Отчизна?
Лира, о ней запой!

Светятся звёзды в небе,
Всякая прочь узда!
В жизни я счастлив не был.
Где ты, моя звезда?

Вон же, вон там – не видишь?
Ну, отвори глаза!
Жизни ещё не финиш –
Только Любви слеза…

Только она – как слабость,
А в остальном – я сталь!
И я прошу лишь малость:
Боль, отвори мне даль!..

весна 1998 г.