Рождество

Николай Воздвиженский
Сегодня День Рожденья у Христа,
И я как будто заново родился,
И первая пошла моя верста –
Поэт на перепутье появился!

Куда идти, о Боже, подскажи!
А впрочем – нет, не надо, сам решу я!
Ведь путь мой лишь в поэзию лежит,
И солнышко льёт ласковые струи.

Но есть дожди и бури, и гроза,
И тени чёрные во снах неугомонных,
Любви есть безответная слеза,
И смерти образ, и ночные стоны…

Но этого всего во мне сильней
Свет звёздочки далёкой и любимой;
Силён я в одиночье – ей же ей! –
Той силою огромной и незримой!..

январь 1998 г.