МС 84

Николай Шабанов
МС 84

Платить, иль не платить налог
В Иерусалиме должен Бог?
Дилемма вовсе не проста:
Налог с огня или с креста,

Налог с пещеры иль земли?
А вы бы выдумать смогли
Такой реликтовый налог,
Чтобы платил его сам Бог?

Налоги там, налоги тут –
За всё чиновники берут:
За землю, воздух, веру…  Квиты
У  тризны будут паразиты!

Николай Шабанов
27 февраля 2018 г.