Я свободен!

Александр Александрович Грибов
Я свободен!
Я привстал на цыпки...
Небольшой разбег - прыжок - лечу!
Мой полёт - одиннадцатая цифра.
Мой полёт - вне времени и чувств.

Крылья - Ангелам,
А Карлсону - моторчик...
Я - вне логики потоков и стихий.
За моей спиною приторочен
Борт-журнал прощаний и стихов.

Все мы, все мы - летуны из Детства:
Вспомните лазоревый полёт!
Наши сны...
Куда та лёгкость делась?
Мы снежинками вмерзаем в лёд...

Паутиновые юные печали
Вьют спиралями седые сквозняки:
Нет конца и нет начала
Шепчут истины из книг!

Мой полёт - беспечен словно выдох
В озорные шарики души…

Улыбнуться и шагнуть на выход…
---------------------
Осторожно! Не дыши!!!