Когда я...

Борис Бергин
Когда я умру, то не нужно фальшивых фраз.
Ты знала, что жизнь хрупка, и что смерть внезапна.
Пока ты решаешь - да ладно, ещё не завтра,
То тот, кто подвесил, прикинул - ага, в самый раз.

Когда я умру, то давай, не валяй дурака,
Ни фраз этих кислых, ни кем-то заезженных клипов...
Чужая строка - она, знаешь, чужая строка,
Не надо чужого - ни слов, ни прощаний, ни всхлипов.

Всегда очень тесно в одежде с чужого плеча,
Не втиснешь меня - эти плечи, державшие небо.
И степь...что бывала распластана и горяча...
Когда через край - не спасет и не нужно плацебо.

А лучше всего, и честнее всего промолчать.
Ты помнишь, тогда говорили - минута молчанья?
Когда остывает поверхность стальная меча,
То пусть в тишине, и своё мы уже откричали.

Когда я умру, то ты просто возьми промолчи.
Пусть будет как снег над землей, как последняя милость -
Так тихо, что даже услышишь, как звякнут ключи...
Тогда я поверю, что все это мне не приснилось.