Ночь на озере

Владимир Лавров -Островский
В небосводе сияет луна
Освещая прибрежную гладь,
Землю нежно окутала ночь,
Тишина и спокойствие вновь.

Вся природа объята покоем,
Дремлет лес и озёрная стать,
Дым костра комаров отгоняет,
Чтоб спокойно мне было мечтать.

Ночь по небу рассыпает алмазы,
Сразу стало уютно душе,
У воды в камышах отдыхает
Диких уток большая семья.

Под водой всё затихло, нет всплесков,
Только щука никак не уснёт,
Бороздит беспрерывно в надеждах,
Что вдруг жертву отыщет себе.

В глубине леса тёмного где-то,
Гордый филин аучит в тиши,
Яркой вспышкой звезда пролетела,
И мгновением скрылась во мгле.

Воздух чистый, наполнен прекрасным,
Ароматом ветвей и травы,
Сколько радости в тьме ночной этой,
Как чудесна, красива она.

Над водой, словно пар самовара,
Поднимается синий туман,
Это всё природы созданье,
Мира нашего наш талисман...

сентябрь 2017 г.

/фото из интернета/