Жаль!

Николай Воздвиженский
Невелик, некрасив, неустроен,
Не добился признанья... Итог –
Я вниманья совсем не достоин;
Ну, сплошное Ничто и Никто!

Отчего же не знаю унынья,
И откуда в душе моей свет?
Оттого, что влюблённый я ныне,
Оттого, что теперь я – Поэт!

Медь осенняя – горечь и радость,
А зима чистоту наведёт.
Из души утомлённой усталость
Вихрем снежным она унесёт!

Ах, зима! Дай же мне надышаться;
Ты постой, не спеши – я прошу!
С белизной мне твоей не расстаться;
Верю я, что себя совершу...

весна 1998 г.