Живой прах

Александр Обозреватель
Духота одолела я окно открываю
Ну а там тишина — хоть бы топнул каблук
А толпа там идёт без конца и без края
Но биенье сердец не слагается в стук

Там живые глаза — я же вижу все взгляды
И у жестов вполне обоснованный смысл
Только рты у толпы все заштопаны гладью
И абрис головы все склоняется вниз

Закрываю окно — воздух спёртый дороже
Лучше я задохнусь в своих мыслях чем так
По дороге ступать затаясь осторожно
Чтоб при жизни ещё обратить себя в прах...