Старинные дома

Нэли Косско
Мои старинные дома -
Застывшей музыки мгновенья!
Вы оживаете едва
Коснется взгляд воображенья.
Мои старинные дома!
Как вехи старых поколений -
В них столько чувства и ума
Погребено грядой забвений.
Пока они живут, пока
И в них истории дыханье,
Мой город, ты наверняка
Их не отдашь на поруганье.