Дышать

Мария Алескерова
Дышать
до разрыва сердца.
Наверное, так Отец
проверяет к себе доверие.
Он двери открывал там,
где казался тупик.
из таких
душевных вытаскивал передряг,
когда духом весь сник и обмяк.
Как не поверить?
Только вновь кончились силы
препятствия преодолевать,
из тюрем внутренних сбегать.
Впереди снова возник,
кажется, самый высокий пик.
С тем же вопросом бежит к тебе ученик:
"Когда же я буду надолго жив?"

7 декабря 2016