Отпуск на недельку

Александр Александрович Грибов
     "Уезжаю на Мальдивы...
     На велосипеде...
     И плевать, что не доеду..."


Да будет отпуск на недельку!
Вам сносит крышу ветер с моря?
Кто сможет Жабу переспорить -
Отсрочит Вечный Понедельник!
И все дороги - только к пляжу:
Песок коралловый и пальмы,
И вызывающий купальник!..
Из новогодней распродажи.
А ночью волны - губошлёпы,
Как кошелёк упругий, Мачо:
Он, как положено, - без сдачи,
Но джентльмен и где-то в шляпе,
Из старых новых, без наследства,
И красноярский - по прописке,
Но на три дня… без переписки
И непредвиденных последствий.

Семь дней, приснившихся у моря!
И шесть ночей: вдали! без мужа!
------------------------------
У нас опять замёрзли лужи...
Пельмени вечные на ужин...
И тени будней вдоль забора...