Зима уходит, впереди весна

Зяма Портосович Исламбеков
Лежу на диване, смотрю в потолок,
На улице холодно, ветер и смок,
Лежу как бревно, мыслей нет никаких,
Ничто не заботит, я просто притих.

И мне так комфортно лежать в тишине,
Ничто не тревожит, дремлю на спине…
То глазки открою, то пукну слегка,
Уже расцвело, а вокруг тишина.

Лениво и сонно зеваю порой,
Люблю я домашний уют и покой.
Могу почитать, а могу и поспать,
Мне же не надо зачем-то вставать?!

Я старый, больной, одинокий старик,
Из жизни активной я выпал и сник,
Ни в чём не нуждаюсь, всё есть у меня,
Лежу на диване на массу давя…

Стихи ни о чём? Это так и не так,
Что значит судьба?! Герой?! Слизняк?!
Учёба, работа, какой-то отдых…
Надежда и вера, вот ты и не сдох бы?!

Чуть-чуть позитива, активности что ли…
И жизнь станет ярче, добавь только воли…
К тому, что имеешь, к тому, чего хочешь,
И станешь моложе, и вновь жить захочешь.
27.02.2018г.