Дороги нашего детства

Валерий Казаков 3
Дорогу помнит каждый.
По ней мы вновь пройдём.
Она ведёт нас в детство.
Ну что дружок? Пойдем!
Вон слева от дороги
стоит огромный куст,
Черёмухой усыпан.
Какой приятный вкус.
А дальше, дальше, дальше,
там будет поворот.
Там яблочки, Боярка,
шиповник всех нас ждёт.
А помнишь, как болтали,
как всячину несли?
Как фильмом восхищались
про кадры из войны.
Да, споров было много,
а истина одна.
Болели все за правду,
за добрые дела.
А солнце, жарко, грело
и пот бежал ручьём .
Ложились мы на травку.
Лежали все пластом.
Бывало, и боролись,
садили синяки .
Фингалы тоже были,
но не было вражды.
А как приятно было
пройтись здесь босиком.
Песочек тёплый,
мягкий и камни нипочём.
А рядом здесь с дорогой
мангыр произрастал.
Его мы дружно рвали.
В карманы каждый клал.
А осень это осень,
на небе облака.
И смотришь вдаль куда-то 
мечта у всех своя.
Когда зима являлась
дорога вся в снегу.
Увидеть можно зайца,
бывало и лису.
Дорогу эту помню,
она была такой.
И ты наверно помнишь?
Она ведёт домой.
 7 декабря 2016 года. Забайкалье
        Валерий Казаков