Осенний Блюз

Ирмина
Осень в двери стучит осторожно
Своей бархатной мягкой рукой.
И на сердце вдруг стало тревожно,
И душа потеряла покой.

Осень, Осень, зачем ты так рано?
Я тебя не ждала, не звала.
Ты мои растревожила раны,
За собой в листопад позвала.

Осень в бархатных мягких перчатках
Бродит в рыжем притихшем саду,
И дождей серебристые капли
Покрывают печалью листву.

Осень, Осень, зачем ты так скоро?
Ты меня за собой не зови.
Но в ответ – только ветер да шорох
Потускневшей и мокрой листвы.

Выйду в сад, несмотря на ненастье,
Распахнув ветру белую дверь.
Осень, Осень, быть может, на счастье,
Ты ко мне постучала теперь?

Я не стану напрасно бояться
Перемен в моём тихом саду,
В пожелтевших батистовых платьях
Пусть берёзы шумят на ветру.

Улетают серебряным клином
Журавли, оставляя мне грусть.
Пусть летит караван журавлиный,
Я в осеннем саду остаюсь.

Осень, Осень, теперь твоё время,
Закружи бархатистой листвой!
И под блюз золотистый, осенний
Я сегодня танцую с тобой.


Август 2016
Copyright © Ирмина 2016