Освящённый день недели

Валентина Фёдоровна Самосват
Освященный день недели,
День седьмой, день выходной.
Нас Господь зовет: - придите,
В Божий Храм, как в дом родной.

И  пример  библейский тут же,
Своим отдыхом послал.
Преисполненный   работой,
В этот день Он   почивал.
    
Завершив для счастья Евы,
И   Адама   их  удел.
Он решил седьмой день вечно,
Всем молиться на земле.

И предвидя: будут годы,
Над Землёю пролетать.
Хлеб насущный человеку,
Станет трудно добывать.

И  совсем, чтоб не сломался,
Не отчаялся в  беде.
Пусть  ко Мне,  придет с поклоном,
В мою церковь,  на земле.

Жизнь не только бесконечно,
Круговерть забот,  труда.
Подарил Господь всем людям,
День седьмой как дар Творца.

Чтобы в этот день покоя,
Не работал человек.
А стремился в Храм   Господень,
Для общенья, с Богом здесь.

В седьмой день, с любовью к Богу,
Надо  каждому  прожить.
Заповедал, Бог  молиться,
Так не работай, а молись.

Свои мысли и тревоги,
В сей день Богу принеси.
И за радость жить под   солнцем,
Бога  отблагодари.

( БИБЛИЯ  - Бытие Гл 2 ст 1-3   Мф 11:28,29
 Откровение 14: 6-12  Исход 20: 8-11    Иез 20:20 .