Голос

Соловушка 2
С паспортом – голос в руки,
Проиндексируют там!
Галочка – птица без звука –
Словно спасение нам!
Голос в дыру засуньте!
В урну войдет, как прах!
Каждый в комиссии путний –
Распределитель прав.
Выйдешь – отдавший право
И заживешь, как был!
Все что твое – по нраву –
Словно из прошлого быт.
Пенсия – в день похлебка.
Значит, еще живой!
Значит, еще неплохо
Дружится с головой.
Вымерла улица детства –
Весь одноклассников строй.
Там для могилы место –
Каждому голос свой!
Там тишина над прахом,
Галка порой пролетит,
Голос подаст со страха.
Голос подхватит ТИК.