Ты прости меня, Боже

Нэли Косско
Ты прости меня, Боже,
Что дорогою ложной
По земле в этой жизни шла.
Что любовь свою смело
Я чужому пропела
И душою сгорела дотла.

Как из пепла родится
Это чудо жар-птица.
И оно теперь есть у меня -
Этот стих запоздалый
За душою усталой
При последнем закате дня.

Ты прости меня, Боже,
Что душою тревожной
Хочу вслушаться в смысл бытия,
Что и белой одеждой
Одевалась я прежде
Чем успела постигнуть себя.