Я никому не делал зла...

Григорий Бордин
Я никому не делал зла,
Старался не мешать,
Лишь приходилось иногда
Себя мне защищать.

Бывал, быть может, иногда
В защите перехлест,
И очень я жалел тогда,
Что доводил до слез.

Всегда я в жизни дорожил
Не золотом, а честью,
Плевков в себя не заслужил,
Не заслужил и лести.

И только лишь душа моя
Была для всех закрыта,
Как жил страдая и любя
Я всеми позабытый.

У всех семья, у всех друзья,
Свои заботы и волненья,
В своей беде виновен я,
И я не жду прощенья.

За то, что сына не сберег
Что внуков мне не няньчить,
За то, что жутко одинок,
Что не сумел иначе…
2016 07 17