Ударь меня, как только сможешь...

Владислав Боснак
Ударь меня, как только сможешь,
Не прижимай к себе.
Я для тебя на миг лишь ожил,
При звездах и вине.

Луна не смотрит на меня,
Но вижу в грязных лужах
Её печальные глаза
И бледный страх, и ужас.

Она все видела, бедняга
И плачет за меня.
Такая свежая прохлада
Исходит от огня.

Мне стыдно дорогая, стыдно...
Ты плачешь за меня,
Но дай её еще потрогать,
До наступления дня.

Я по-ребячески хотел
Смеяться с ней при солнце.
Не только тело изучать
Делив постель при звездах.

Я правда рад и этому,
Но только лунный свет
Угас, когда по выбору
Последний спел сонет.