вечер

Лев Бессонов
На ночлег собралось воронье,
Повалилось солнышко в закат.
Раздражает запахом жилье,
День закончен, чему очень рад.

Небо впало в бирюзовый цвет,
Не трепещут листья, тишина.
Лишь луна добавит белый свет
В вечный холст ночного полотна.

Воронье проснется поутру,
Улетит с насиженных крестов.
Новый день мне точно по нутру,
Я стряхнул остатки мутных снов.