Чудо дива

Эдуард Аминов
У речки чудо - дива молодая
Cтыдливо понемногу обнажала
И грудь, и стан… Еще мне душу рвала
Копна смолистых девичьих волос...

Прости прекрасная чужая:
Я уж седой, с тобою – Б-г и Чёрт,
Не воплотить мне грёз твоей мечты.
Будь счастлива, богиня красоты...