И кукует кукушечка сладко

Сергей Мельников 62
По тропинке шагаю знакомой.
Слева поле, за полем лесок.
Льётся с неба родник васильковый,
Спину мне холодит ветерок.

Погуляю по лесу хоть малость,
Растрясу своих мыслей суму,
Чтобы в ней ничего не осталось.
Да они не нужны никому.

Душу я на замок закрываю.
Всё-равно ведь никто не поймёт.
Лишь ему одному доверяю.
От того ли туда так влечёт?

Колокольчиков вижу поляны.
Только их не желаю срывать.
От лесного вина будто пьяный.
Вот где истинная благодать.

И кукует кукушечка сладко.
Для меня ничего ей не жаль.
Да вот в жизни не так уж всё гладко.
Перемешена с мёдом печаль.

Ну и ладно! Чего же мне боле?
То что есть, то и буду хранить.
Этот лес, это русское поле.
А вернее сказать - просто жить.