У порога храма

Валентина Фёдоровна Самосват
Открытый храм, топчусь я у порога,
И не могу его переступить.
Какой-то силою не допускаемая строго,
Иль заколдованная, внутрь не заходить.

Я понимаю, там мне будет лучше,
Осознаю, там будет мне теплей.
Чем ближе я к порогу,тем всё туже,
Кто-то на шее поводок затягивает  мне.

Проходят женщины крестятся,
И кланяясь заходят внутрь.
Чем хуже их, я спрашиваю себя молча,
Ну почему, не в моих силах в Храм войти?

Который раз со мной такое,
Который раз, уж счёту нет?
А может потому, что сомневаюсь в Боге,
Не позволяет Он войти к себе?

А может потому, что боли много,
Я причинила близким и родным?
За душегубство и аборты,
Меня конечно уж не простить.

А Душа ноет, и в Храм всё тянет,
Опять сюда приволокла.
Поставила здесь на ступеньках,
Слезами сердце облила.


Прости Господь, дрожали губы,
Из недр груди вырвался плачь.
И люди добрые с колен подняли,
И в Храм  с собой ввели меня.

К голгофе подошла рыдая,
Глаз не посмела я поднять.
И тут душа затрепетала,
Буд-то возрадовалась за меня.



               

                ***

(Одна женщина сделала несчётное
количество абортов.  И долгое время, не могла переступить
  порог Храма.    Из-за этого, сильно   мучилась и переживала.
Священник, посоветовал ей,  сначала начать  усиленно молиться   дома,
и сердцем  почувствовать, необходимость Бога в своей жизни.
Так она и сделала.
И через некоторое время, она пришла в Храм на исповедь.)