Вот и птицы улетают

Стихи Елены Громовой Лендеры
Вот и птицы улетают,
И курлычат, и кричат,
Летят дружно, летят стаей
Уже много дней подряд.

Ну а лето пролетело,
Не заметили его.
Солнце нас совсем не грело,
Не созрело ничего.

Листья падают на землю,
Помрачнело всё кругом.
Все снимают урожаи
И к зиме готовят дом.

Звери тоже роют норы,
Потому что холод скоро.
Утепляют птицы гнёзда,
Чтоб зимой потом не мёрзнуть.

День за днём летят недели
Будет снова новый год,
И морозы, и метели -
Скоро к нам зима придёт.