Пурим

Григорий Бордин
Писать без повода стихи я не умею –
Также без солнца диск луны в затмение темнеет.

Сегодня повод я нашел – праздник Пури'м,
Хотел бы вечером сказать, что «Хорошо сидим!»

Но только негде мне достать Амана уши,
И не смогу свиток Эстер с трещоткой слушать.

Вина напиться до пьяна мне тоже не получиться,
Здоровья нет, я не хочу утром с похмелья мучиться.

Зато Пури'м мне повод дал, чтоб это написать,
И, чтоб напомнить о себе, вам почтой переслать.
2016 03 24