Алмазы

Недобрый
Напрягаюсь, вздувая вены,
Создаю неподъёмный груз,
Колебания струн вселенной
Будто старый знакомый блюз.
В липких взглядах бредущих рядом,
В мутных стёклах заплывших глаз
Я хочу отыскать награду -
Отражённый души алмаз.
Не осталось вопросов вечных,
Не нашёл всё, чего искал
И теряюсь во взглядах встречных,
В лабиринтах кривых зеркал.
Видно, долго менялись фазы,
Но прошло уже столько лет...
Ну откуда у них алмазы?
Нищим в Царствии места нет.
(27.02.18)