Как-то стали жить неинтересно

Стихи Елены Громовой Лендеры
Как-то стали жить неинтересно.
Часто вспоминаю времена,
Как по вечерам звучали песни,
И друг другу слали письмена.

Помню колбасу я по талонам,
Сахар рафинад большим куском.
Рады были просто макаронам -
Вместо чипс жевали вечерком.

Не было у нас больших запросов,
Вкусностей различных на столе,
И не задавали лишних мы вопросов,
Жили как-то просто на земле.

Днями мы по улицам носились,
И в лапту играли у двора.
Как-то мы по-детски веселились -
Вот была хорошая пора!

Скромными мы были и простыми,
И читали много разных книг.
Мы ведь тоже были молодыми,
В прошлое б вернуться хоть на миг!

В казаки-разбойники и в банки,
В щелбаны со смехом поиграть.
В классики да в прятки, и считалки,
Просто на скакалке поскакать.

С грустью ту пору я вспоминаю,
Жаль что все прошло да без возврата.
Фото тех времён сижу листаю,
Ничего уж не вернуть обратно.