Ню

Азачем
Первоистоник вдохновения:

Ангелы падают, рыбы летают…
Ангелы падают, рыбы летают —
Что это? Просто эксперимент.
Просто тот глаз, что за всем наблюдает
Глух и не слышит нас в гуле комет.
Просто решил он проверить на прочность
Ткань мироздания, суть бытия.
Ангелов, рыб, покемонов и прочих
Мелких созданий, к которым и я
Также причислен по воле всевышних
Сил, разверзающих небо опять.
Если гора Магомеда не слышит
То Магомеду на гору плевать.


***

А терь наш душевный отклик:
 
Ню
 
Ангелы падают, рыбы летают —
Что б это значило? Логики нет.
Просто художник рожден разгильдяем.
Им же, похоже, рожден и поэт.
Просто решили проверить на вшивость
Публику, жрущую явную муть.
Качеством этим частенько грешим мы,
Если нас вовремя в пятку не пнуть.
Явную ересь в руках повертело
Стадо баранов и млеет в тиши…
Если король обнажен до предела,
Сам раздеваться за ним не спеши.